Gemüse-Mais-Suppe

Hallo Ihr Lieben, gerade an kalten Tagen ist diese Suppe ein wirklicher Traum. Vielleicht nicht gerade kalorienreduziert, aber einfach lecker.

 

Zutaten:

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl oder Rapsöl

1 rote Paprika

etwas Knoblauchpulver

2 EL Mehl

300g Kartoffeln

600ml Milch

300ml Gemüsebrühe

300g Dosenmais

75g Reibekäse

etwas Schnittlauch

 

Zubereitung:

Natürlich schneiden wir in erster Linie alle Zutaten klein. Zusammen mit dem Öl schwitzt Ihr Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln an. Anschließend Fügt Ihr das Mehl hinzu, bis es sich auflöst. Anschließend gebt Ihr Gemüsebrühe, den abgetropften Mais und die Milch langsam hinzu. Lasst alles 20 Minuten kochen. Schmeckt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch ab und gebt erst zum Schluss den Käse hinzu, da mit dieser erst auf dem Teller zu schmelzen beginnt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0